校园新闻

厚积薄发 行稳致远 ——石家庄市第二十二中学召开距2022年高考200天誓师大会
发布时间:2021-11-20   浏览次数:0

为进一步激发高三师生备战高考的昂扬斗志和必胜信念,20211119日,石家庄市第二十二中学高三年级在高中部操场举行了“厚积薄发,行稳致远”距2022年高考200天誓师大会。

石家庄市第二十二中学党总支书记、校长苏荟芳,副校长王发成、李松涛、柴瑞兆,家长代表——高三8班武明澔同学家长吕蕾女士出席本次活动并就坐主席台。高三全体师生、部分高三学生家长参加了本次大会。大会由高中部教学处副主任兼高三年级级主任张智敏主持。

本次大会第一项是高三6班葛梦瑶同学作为学生代表发言。她的发言以“拼搏200天,成就新辉煌”为题,号召高三的同学们,静下心来,认准目标,珍惜时间,踏实奋斗。学生的发言句句是决心,句句是勇毅。

本次大会的第二项是同学们将写给100天后自己的信交到班主任手里暂为保管,相约在高考倒计时100天的时候再次齐聚这里,把信件发回同学们的手中。

本次大会第三项是高三8班武明浩同学的母亲吕蕾女士代表高三家长发言。家长的肺腑之言让我们感受到家长的款款深情、殷殷期盼。家长的话句句是叮咛,句句是关爱。

本次大会第四项是我校数学学科组组长董松艳老师作为教师代表发言。董老师希望同学们的最后200天,心中有阳光,脸上有笑容,心中有信念,脚下有行动。并且董老师代表高三全体老师承诺最后200天,一定努力做到:一、心中有学生:敬业奉献,关爱学生;二、肩上有责任:认真备课,潜心教学。董老师的话句句是真诚,句句是师恩。

备战高考的路上,我们的老师始终和学生们同心协力、风雨同行。大会第五项是校领导为高三任课教师颁发高考倒计时200天纪念品。

大会第六项苏校长讲话。苏校长勉励大家,200天时间,每个人还有难以想象的潜力和无限宽广的进步空间,每一秒还会有收获的契机和发现的惊喜。她希望在下面的备考中同学们做到以下几点:一、真干真辛苦,实干实提高;二、厚积方可薄发,行稳才能志远;三、抓住两点,会得高分。向基础题要分数,向规范化要效率;四、稳步前行、永不言弃。苏校长的话句句是关怀,句句是激励。

大会第七项是校领导为高三同学们颁发高考倒计时200天纪念品--一个所有任课教师签名祝福的笔记本。

最振奋人心的当属最后一项——全体高三学生集体宣誓。每位学生都右拳紧握,眼神坚定。铮铮誓言,字字入心,声声振耳,句句是决心,句句是奋进。

 

心无旁骛,为学争先; 

披星戴月,孜孜不倦;

 厚积薄发,行稳致远; 

心中所愿,必将实现!


誓师完毕,再启征程,厚积必能薄发,行稳定能致远,相信高三全体师生定能用高效、专注和坚持,冲破学习过程中的一切阻拦,浇灌出明年六月最美丽的花朵。