校园新闻

以卓越致青春 凭热爱赴山海 —石家庄市第二十二中学高一、高二年级召开期中考试表彰大会
发布时间:2021-11-12   浏览次数:0

时光荏苒,秋尽冬来。转眼间学期已过半数,期中考试也落下帷幕。为了表彰先进,凝聚士气,营造浓厚的学习氛围,进一步调动学生学习主动性和积极性,20211112日下午,我校高一、高二年级在高中部操场举行了本学期期中考试表彰大会。我校党总支书记、校长苏荟芳,副校长王发成、李松涛、柴瑞兆,高中部教学处主任戴力伟,教育处主任陈晓鹏,教育处副主任、高二年级主任张建国,高一年级主任张琨就坐主席台并为受表彰同学颁奖。高一、高二各班主任和高一、高二全体学生参加了本次会议,会议由高中部教学处副主任卢红强主持。

大会上,校领导分别为高二、高一年级受表彰的同学颁了发奖状和奖品,高二年级受表彰的同学有各组合单科状元、各组合总分年级前十名。高一年级受表彰的同学有年级单科状元、年级前四十名。两个年级的获奖同学都面带喜悦,自信大方,台下同学井然有序,掌声不断,展现了二十二中人良好的精神面貌。

在为两个年级获奖同学颁奖之间,大会还安排了高二年级刘泽帅同学作为优秀学生代表发言。刘泽帅同学结合自己的学习经验,给同学们提出了非常好的建议,既谈到了学习习惯、学习方法,也有对学习心态的重视。相信同学们定能见贤思齐,认真思考并付诸行动,在今后的学习过程中很好的管理自己,并不断超越自我。

颁奖之后,高一3班班主任贺海伶老师作为教师代表发言。贺老师希望同学们能向榜样看齐,在对照与反思中寻找差距、认清自我,从而明确学习的目标,端正学习态度,改正学习方法,提高学习效率,增加学习时间。她还鼓励同学们树立信心,相信师生携手,共同努力,一定会不断取得进步。贺老师言辞恳切,同学们深受感染。

最后,苏校长讲话。苏校长结合之前在北京五中的见闻,告诉同学们目标和热爱才是学习的原动力,这能让我们一往无前。苏校长建议同学们要心怀热爱,明确目标,做自己学习的主导者,做好学习生涯规划;学会利用好零散、片段时间,希望在我们校园里随时随处可见同学间,师生间讨论问题的情景。听了苏校长的讲话,全体与会师生深受启发。

以卓越致青春,此次表彰大会树立了榜样,鼓舞了同学们的学习热情,催生了学习动力。这个冬天有风雪更有阳光,有梦想更有希望,勇于追梦的二十二中学子眼中有光,心怀热爱,定能奔赴山河大海。