德育动态

请党放心 强国有我 ——石家庄市第二十二中学举行初一年级建队仪式
发布时间:2021-10-14   浏览次数:0

10月13日下午石家庄市第二十二中学七名师生在学校运动场举行请党放心 强国有我”初一年级建队仪式727名少先队员成立少先队大队。党总支书记、校长苏荟芳,副校长谷睿,教育处主任董金路教学处主任卢占亮,教育处副主任、校大队辅导员张萌,教学处副主任李海芳出席此次活动。

伴随着嘹亮出旗曲,建队仪式拉开了序幕。全体少先队员庄严肃立,高声齐唱《中国少年先锋队队歌》。随后,学校大队辅导员张萌宣布建队决定,成立少先队大队并聘任中队辅导员、中队长,代表着学校新一届少先队大队正式成立。

在火红的队旗下,校领导为各中队授中队旗,并为中队辅导员颁发聘书。各中队长为中队辅导员们戴上鲜艳的红领巾,刘子希同学带领队员们重温入队誓词,房孜凝同学代表全体少先队员发言。

教育处主任董金路为本次建队活动致辞,对少先队员给予厚望,简洁的言语包含谆谆教诲,承载满满期望,期望孩子们争做优秀少先队员,努力读书,为班级为学校争光,共创二十二中新的辉煌!

最后,大队辅导员张萌老师带领全体少先队员呼号。“时刻准备着”,铮铮誓言响彻云霄,听党话、感党恩、跟党走,请党放心,强国有我。