校园新闻

好风凭借力 听课促发展 —长安区教育局领导到二十二中高中部听课
发布时间:2021-09-16   浏览次数:0

 2021915,长安区教育局副局长张韬,教研室主任韩志辉,语文教研员魏晓明一行莅临我校,走进课堂进行听课指导。校长苏荟芳、副校长王发成以及部分语文教师一起参加了听课活动。

    我校语文教师纪丽景为我们带来了一堂精彩纷呈的智慧课堂展示课,展现了我校依托智慧课堂的“三三三一”课堂教学改革成果。作课教师在课堂上展现了我校教师深厚的学科素养,扎实的教学功底以及“以生为本”的教学理念。整堂课充分利用“一案三单”、平板技术,融合信息技术于课堂教学,呈现出生生、师生间“立体互动”式合作学习活动。

    听课结束后,区教研室语文教研员魏晓明和授课教师以及语文组的老师们进行了面对面的交流。她充分肯定了教师的各方面的素质,并和老师们就本节课的课堂设计,信息技术的应用等问题给予了中肯的指导建议。作课教师和听课老师们都感觉受益匪浅。

“好风凭借力 听课促发展”,领导们深入我校课堂听课,充分体现了长安区教育局领导对二十二中教育事业的关心和支持,极大地鼓舞了二十二中广大教师,坚定了我校把课堂教学改革与信息技术深度融合进行到底的决心。