德育动态

石家庄市第二十二中学举行“扬帆逐梦迎七一,不忘初心颂党恩”主题升旗仪式
发布时间:2021-06-28   浏览次数:0

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大学生知党情、感党恩、跟党走,弘扬爱国主义精神,加强对学生的爱国主义教育,628日,我校初中部举行“扬帆逐梦迎七一,不忘初心颂党恩”主题升旗仪式。

活动伊始,参加升旗仪式的全体学生整齐列队,庄严肃穆,升旗班昂首挺胸、迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体学生面向国旗行队礼,表达着对祖国的崇敬和热爱。

随后,初一13班田丰年同学在国旗下诵读《党旗颂》 ,同学们在其朗朗的诵读声中,更加了解中国共产党党史,深受感染,热血沸腾,立志为建设祖国攻坚自己的力量。

接下来由教育处张萌主任讲话,“让我们接过先辈们手中的火炬,努力拼搏、奋发图强,不忘初心,牢记使命。让我们一起努力,向建党一百周年献礼!”字字铿锵有力,慷慨激昂。学生们纷纷表示作为新时代的青少年,我们更要牢记当代青年学子的使命担当。

最后,学生代表表演《唱支山歌给党听》,表达同学们为党、为祖国奋斗终身的决心。缅怀过去,我们牢记先辈沉甸甸的嘱托;面向未来,我们为党旗续写新的一页。

通过此次升旗仪式,进一步增强了学生对党史国情的认知,提高了学生的爱国主义热情,丰富了我校的文化内涵,推动了我校的精神文明建设,用实际行动向建党100周年献礼