德育动态

看《觉醒年代》 学百年党史
发布时间:2021-06-28   浏览次数:0

为进一步加强团校学员对党史的学习,激励全体学员的爱党情怀,6月28日下午,石家庄市第二十二中学教育处、团委组织团校学员观看《觉醒年代》。

   《觉醒年代》是庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播剧目、重大革命历史题材影片。影片以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。学员们表示,《觉醒年代》令人热血沸腾,会怀着激动的心情在暑假期间看完整部剧集。

本次主题团日活动,使学员深刻认识到100年前的五四运动,觉醒了伟大创造、孕育了伟大革命、推动了伟大飞跃。100年间中国共产党波澜壮阔、砥砺奋进、壮丽辉煌,100年后的我们应赓续红色血脉,激荡奋斗精神,用执着的信念共同谱写二十二中学的新篇章。下一步,我校将采用学生喜闻乐见的方式,持续掀起党史学习教育的热潮,引领学生传承发扬党的优良传统和作风,在党史学习教育中汲取智慧力量,自觉争当红色基因的传承者、实践者。