校园新闻

告别童年,青春起航——石家庄市第二十二中学青春礼仪式
发布时间:2021-06-01   浏览次数:0

青春是一篇永不折韵的诗,这韵声悠扬的青春之诗,时常咏颂年轻人的熠熠风采;青春是一壶陈年窖藏的酒,这回味无穷的青春之酒,总能品出年少时的翩翩风采。

时值中国共产党建党一百周年之际,为庆祝建党百年,同时纪念同学们迈入十四岁青春之门,20215月28日,石家庄市第二十二中学隆重举行“告别童年,青春起航”青春礼仪式二十二中学党总支书记、校长苏荟芳,副校长谷睿、贾增民,初中教育处主任卢占亮,教学处主任董金路出席仪式。

在洋溢着青春活力的表演《少年》中,青春礼仪式拉开序幕,同学们带来了拉丁舞、跆拳道、小合唱、乐器合奏、爵士舞等节目,充分展现了当代青少年积极向上、青春有为的精神面貌。家长和老师分别送上青春寄语,勉励同学们以青春之我、奋斗之我实现出彩人生,绽放最美芳华。

学校党总支书记、校长苏荟芳为同学们送上青春祝福。她说,青春的模样应是“会当凌绝顶,一览众山小”的意气风发,应是“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”的勤奋刻苦,应是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的执着坚韧。同时,勉励同学们即使面对再多的艰难不退却,追逐生命里光临的每一道光,无畏风雨兼程,塑造不一样的青春模样。

青春礼是踏入青春大门的隆重起点,也是即将脱离父母庇护振翅飞翔的转折点,家长们将自己的千叮万嘱浓缩在了一封封家书里,每一封家书都令人动容,它诉说着对孩子的爱与期盼。父母与孩子敞开心扉,抛却腼腆与羞涩,互诉真情,有的潸然泪下,有的紧紧拥抱,有的相视而笑……

王银洁同学代表初二年级学生发表青春感言,她以同龄人的殷殷期待,描绘了美好的青春愿景,不负韶华不负己。初二13班苏晓强的爸爸代表家长们发声,他表示参加此次活动,心中很有感触,希望孩子们趁青春年少,发奋学习,放飞梦想,收获希望,在青春的跑道上留下美好足迹。

最后全体学生起立,举起右拳。“面对失败,我们永不言弃;面对自己,我们不断超越。生命如虹,青春不悔。”集体宣读的青春誓言,发自心底,铿锵有力,在操场回荡。

活动结束后,家长们拉着孩子的手,迈向青春门,拥抱崭新的未来。

青春须早为,岂能常少年。十四岁,是我们迈开青春的第一步,我们走在青春的路上。从此,一步步铿锵;一步步执着;一步步趟过光阴的长河……二十二中学子将秉承“笃信好学,成己成物”核心文化理念,树立远大理想,勇担时代责任,练就过硬本领,修炼品德修为,为学校、为社会、为祖国贡献力量!