校园新闻

百年党史浸润心灵,思政引领铸魂育人 ——思政教师讲“四史”团课系列活动之一
发布时间:2021-05-29   浏览次数:0

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,落实立德树人的根本任务,石家庄市第二十二中学高中部教学处以“百年党史浸润心灵,思政引领铸魂育人”为主题,携手校团委,组织高中思政教师开展了“思政教师讲‘四史’团课 系列活动

5月28日下午,此次系列团课在录编教室开讲。高一政治组李全胜老师为高一年级的部分团员带来一节以《中国共产党领导下的大国外交》为主题的团课。李老师运用大量详实历史资料,真实照片和珍贵视频,向团员学生系统讲解了我国自改革开放以来,在中国共产党的领导下,外交领域取得的重大成果,分析了我国进入新时代,外交领域的新变化,尤其是精彩纷呈的中国外交政策和活动。

通过这节团课,团员学生深刻感受到,在中国共产党领导下,我国的综合国力不断增强,外交事业取得巨大的成就,中国人民的民族凝聚力日益强大,民族自信心空前高涨。纷纷表示要刻苦学习科学文化知识,不断提高思想道德修养,坚定理想信念,努力使自己成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次活动旨在强化思政人的身份意识,强化“四史”学习和宣讲,让思政教师在洗礼中,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。力图让“四史”学习教育融入思政教育,通过历史与现实的勾连,增强思想政治教育的亲和力、时代性和针对性,实现思想性、学理性相统一,历史观与“三观”相一致。帮助广大团员学生树立信仰,增强民族认同感与自豪感,增强对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的认识与理解,从而做到知史爱党、知史爱国。