德育动态

相约家长会 静待花开时
发布时间:2021-05-14   浏览次数:0

为了更好地搭建家校共育的平台,进一步提高家庭教育水平,促进孩子健康成长,增进家庭和学校的交流,5月14日下午,石家庄市第二十二中学初中教育处组织召开了初一、初二年级期中家长会。

本次家长会分为两个阶段,第一阶段是家庭教育大讲堂由心育幸福家金牌家庭讲师、中小学生心理教师、心理学专业讲师、心育幸福家亲子导师宋佳美老师向家长做了主题为《抗挫能力培养》的讲座。讲座中,宋老师结合孩子成长过程中的生动事例,让家长们明白正确看待挫折是很重要的,我们不应害怕孩子面对正常的挫折,重要的是让他们培养、锻炼出抗挫折的能力,让他们能在挫折的学习中锻炼出坚忍不拔、克服困难的优秀品格。挫折是人生的一种历练,挫折是一种珍贵的、难得的、极好的教育,是一种高贵品质与人格的塑造。

第二阶段是各年级分班召开班级家长会,各班班主任和科任老师对本次期中考试以及开学以来同学们在校的情况、各类活动、年级和班级管理工作等向家长作了详尽的报告,让家长们全面的了解学生,了解学校,引导家长配合学校做好各项教育教学工作。   

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。