德育动态

童心向党 党的光辉照我心——二十二中学清明祭扫活动
发布时间:2021-04-06   浏览次数:0

清明,是一个缅怀逝者、祭扫追思的时节。自中国共产党成立以来100年间,有2000多万名烈士,为了民族解放、人民解放和国家富强、人民幸福献出了自己宝贵的生命,他们是民族的脊梁、人民的英雄。

4月4日上午,石家庄市第二十二中学初中教育处、团委组织团校学员代表到华北军区烈士陵园举行祭扫仪式,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神

白求恩纪念园学员们手持黄菊,整齐的队伍奏唱国歌,敬礼、默哀,敬献鲜花。随后学员代表李语涵朗诵《青松礼赞》“莫再说彼时满目疮痍,镰刀锋利,斧头拿起,九十年前的盘古正在开辟出一片新天地!”铿锵有力的诗句让同学们再次回忆起先辈们的英雄事迹,他们为党和国家的事业,他们甘于奉献、不怕牺牲的崇高精神感染了在场的每一位同学。之后学员们庄严宣誓,铭记自己为共产主义事业贡献力量的郑重承诺

在陵园内,学员们了解白求恩、柯棣华事迹,阅读碑文,参观纪念馆,瞻仰并擦拭烈士墓。无限的悲哀,化作坚定的信念,是二十二中学子强健体魄,刻苦学习,奋发向上的动力。

此次活动使队员们接受了一次生动的爱国主义教育,先烈们,把动荡的岁月谱写成一曲嘹亮的军歌。每一个你,我们都记得。红色基因,代代永传承!