德育动态

学习雷锋精神,争做时代先锋
发布时间:2021-03-06   浏览次数:0

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”58周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,加强对少先队员进行社会主义核心价值体系教育引导,提升广大少年儿童思想道德素质,石家庄市第二十二中学在全体少先队员中开展学习雷锋精神,争做时代先锋”主题系列活动。

3月5日下午,二十二中学初二年级少先队员开展了“爱护校园环境,弘扬雷锋精神”活动,同学们分发口罩,消毒教室,擦拭垃圾桶,清洁长凳,从细微入手,发扬螺丝钉精神,一起动手把校园打扫得更加干净整洁。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首耳熟能详的歌曲,以其特有的节奏和激情,感染着一代又一代人。歌声响起,我们就会想到雷锋同志青春的脸庞;歌声响起,我们就会想到雷锋同志对工作的热爱、对党和人民的忠诚。学雷锋日,二十二中学少先队员唱响这首青春的歌曲,以手势舞、手抄报的形式致敬雷锋同志。

雷锋,已经成为一个符号,一个最感召人心、最震撼人心的符号。雷锋,已经成为一种精神,一种最温暖的人心、最鼓舞人心的精神。雷锋就在我们身边,伸出你的双手,献出你的热情,雷锋就在你我之中!