校园新闻

喜报
发布时间:2021-01-04   浏览次数:0

教育科研是学校发展的必要条件之一,一个学校的教育要发展,教科研必须先行,教育科研与学校的发展,有着密切的关系。教研活动是教学当中的重要环节,是教学的另一种关键形式。

我校领导非常重视教科研工作的开展,每学期初都会统一思想、明确目标。

学校还经常组织老师们参加各地的培训与学习,在开展教科研工作过程中,校领导还亲自对教科研工作给予指导和阶段性的小结。

近一年以来,我校借助华东师范大学开展教师微技能研究,教师的教科研水平在稳步提升。目前在智慧课堂辅助下的“三三三一”模式课堂改革正在我校如火如荼的进行中,各学科组、备课组的教研在抓实抓细的同时,也在不断地改革和创新。各学科组教师通过教研活动一起探讨教学中的问题、分享好的做法与想法,老师们互相学习、共同进步。付出总有回报,由于校领导重视、各学科组长的精细工作安排、教师们的全力配合,我校荣获“2019年度石家庄市教科研先进单位”称号。

成绩的取得是上级领导对我校工作的肯定,我们深知教育科研工作是一个长期性的常规工作,需要每位老师求真务实、坚持不懈地把这项工作做好。我校力求在教育科研中一步一个脚印,毫不松懈地落实好每项具体工作,力求实现以科研促发展、以科研促提升的目的。

微信图片_202101041040433.jpg