德育动态

声动石家庄 经典永传唱——石家庄市第二十二中学田丰年荣获“声动石家庄”决赛二等奖
发布时间:2020-12-10   浏览次数:0

2020年11月29日下午,“声动石家庄”——2020年青少年朗读大赛决赛在石家庄图书大厦举办,我校初一年级田丰年同学携《满江红》参赛并荣获二等奖。本次大赛由石家庄市全民阅读促进委员会办公室、石家庄市教育局主办,石家庄市新华书店、石家庄广播电视台《书香石家庄》栏目组承办,经历海选、初赛、复赛三个阶段,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

我校田丰年同学以扎实的基本功和沉稳大气的舞台风格从500多名参赛选手中脱颖而出,以93.33分的好成绩赢得二等奖,与第一名仅有0.3分的微弱差距。

我校历来注重培养学生的阅读习惯,积极营造全体师生参与阅读的良好氛围,经典诵读更是我校的传统项目,此次成绩的取得,再一次向石家庄市民展示了我校学生的良好素质,同时也激励着广大师生提升自身素养,弘扬中华优秀传统文化。