校园新闻

感恩母校 梦想起航
发布时间:2020-07-08   浏览次数:0

2020年7月6日上午,石家庄市第二十二中学2020届高三年级毕业典礼在云平台顺利举行,鉴于今年疫情防控的特殊性,毕业典礼第一次采取了区别以往的“云”典礼形式。

出席这次毕业典礼的有石家庄市第二十二中学校长苏荟芳同志,副校长王发成同志,谷睿同志,李松涛同志,贾增民同志,还有家长代表高三1班王昊楠同学家长,以及我们敬爱的全体高三老师。

时光荏苒,三年前,同学们有缘相会在二十二中学,为了远大的理想,为了人生的辉煌。三年来,同学们矢志不渝,发奋攻读,遨游学海,攀登书山,在进取的道路上留下了一串串步履坚实的脚印。春华秋实,一千多个日子远去了,你们的知识得以丰富,能力得以提高,情操得以陶冶,意志得以坚强!你们用勤奋与智慧、真心与热情,编织着色彩斑斓的高中生活。

第一个环节,由主持人宣布2020届高三毕业典礼正式开始。全体起立,奏唱国歌。

典礼进入第二个环节,由高三7班陈怡涵同学代表全体2020届毕业生回忆了高中生活,抒发了成长的感悟,向母校和老师表达感谢,并且向所有毕业生发出倡议:无论高考成败,青春都不会留白,要有勇气面对明天,自信迎接未来!

师恩难忘,情谊长存,高三年级主任李全胜老师代表全体高三教师发言,李老师在发言中抒发了对学生们的依依不舍之情和美好祝愿。回忆了与同学们的点点滴滴,一千多个日日夜夜的陪伴,有老师的职责,也有老师的奉献。无论今后你身处何方,相隔多远,你都要知道:自己是故乡驶出的航船,是22中放飞的雄鹰!

感恩父母,是他们赐予我们生命;感恩父母,是他们在做我们坚强的后盾。高三1班王昊楠同学家长在讲话中表达了对学校对老师的感谢,并希望同学们永远铭记并传承22中精神,做一个有修养、有担当、有理想并懂得奉献和回报社会的优秀青年,带着母校给予的满满的正能量,从这里扬帆起航!

最后,由石家庄市第二十二中学校长苏荟芳同志讲话,苏校长在讲话中,向圆满完成高中学业的全体毕业生表示热烈地祝贺!向三年来为同学们成长倾注了辛勤汗水的所有教师致以崇高的敬意!同时,也向一直以来理解并支持学校工作的各位学生家长表示衷心的感谢。

苏校长谈到,在未来的日子里,希望同学们不断超越自我,成就梦想。追求快乐,自信人生。用爱与责任成己成物。这份嘱托正如一杯壮行酒,给了我们傲视群雄的胆量。

烈日炎炎,誓言铮铮,甩开臂膀,勇敢前行,我们一定不负当初的誓言,做一名22中的优秀毕业生!大会进入最后一个环节,由校领导为2020届高三毕业生颁发毕业证书和纪念校刊,同学们向校长鞠躬致敬,双手接过证书,并合影留念。

时值盛夏,繁花似锦,让我们一起祝愿2020届高三毕业生一路顺风、前程似锦,梦想成真、高考必胜!也祝愿我们的22中继往开来、灿烂辉煌。