校园新闻

厚积薄发 问鼎中考——2020年中考30天冲刺誓师大会
发布时间:2020-06-18   浏览次数:0

2020617日下午,我校初三年级全体师生在学校操场举行了中考30天冲刺誓师大会。参加会议的领导有校长苏荟芳,副校长谷睿,副校长贾增民,教育处主任卢占亮。会议由教学处主任董金路主持。

大会第一项,年级主任栗翠玲老师代表全年级教师为同学们摇旗呐喊,加油鼓劲。她回忆了三年来大家取得的一系列优秀成绩,希望同学们延续初三年级“不战则已,战则必胜”的优良作风,“付出你的时间,赌上你的尊严,拿出你的全部”,在中考这最关键的一场战役中,超越曾经创造的辉煌战绩,并带领大家高声喊出这个战斗年级的宣言:我命由我不由天,2020中考必胜!

大会第二项,14班程创同学代表全体同学发言。他首先对所有老师表示衷心的感谢,是老师们深情的陪伴给了同学们最坚定的信心,然后指出30天对我们初三学生来说的非凡意义,并且无私地分享了自己学习中的一些有效的方法和技巧,最后表达了全力以赴、中考必胜的信心和决心。

大会第三项,十四个班分别进行“亮剑”,大声宣誓。“奋战三十天,卧薪尝胆;奋战三十天,锲而不舍;奋战三十天,脱胎换骨;奋战三十天,金榜夺魁!”“九年磨剑,决战今朝;问鼎中考,舍我其谁!”“勤学苦练,敢拼敢闯;信心百倍,斗志昂扬;乾坤未定,皆是黑马,乾坤已定,扭转乾坤!”……一句句铮铮誓言,表现了同学们满腔的激情和自信,表现了同学们拼搏的干劲和破釜沉舟的决心,表现了同学们中考必胜的坚定信念!

大会第四项,苏校长总结讲话。她语重心长地告诉同学们,要争分夺秒,抓紧时间;脚踏实地,敢于亮剑;相信自己,相信老师;调整心态,咬牙坚持。最后对同学们提出希望,“俱往矣,数风流人物,还看你们!”希望同学们将青春的豪迈和铮铮的誓言,化作踏实的行动去冲刺、去拼搏,与梦想签约,用优异的中考成绩,去谱写我们22中新的篇章!

最后董主任希望同学们“时不我待,只争朝夕”,“平和心态,讲求效率”, 拿出“亮剑”精神,为自己的梦想而战,为年级的荣誉而战,为母校的明天而战!大会在全体同学“中考必胜,我定成功”的嘹亮口号中结束。

    

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg