校园新闻

查漏补缺 冲刺期末——初一、初二年级工作会议
发布时间:2020-06-18   浏览次数:0

2020617日下午,初一、初二年级全体任课教师分别召开了教学工作会议,会议由教学处副主任张亚敬、张诚主持,副校长谷睿出席了会议。

初一年级的会议由张亚敬主任主持。首先,张主任总结了前一阶段网上教学的工作情况,对网课所暴露出的问题结合开学考试的成绩对各层次班级进行了分析,要求各学科在期末复习阶段做到回归课本,夯实基础,狠抓规范,增加限时练,做到凡练必限时,查漏补缺,为期末考试做好充分准备。接着语、数、英三位教研组长就此次考试发现的问题,结合学科特点进行了分析交流,各学科及时调整下阶段的教学策略,细化复习内容,层层推进,强化落实。此后,年级主任容惠亭老师从年级角度提出下一阶段复习要降低教学起点,关注特殊学生,优化学习过程,让学生在学习上多“攀比”,动起来。     

初二年级的会议由张诚主任主持。首先,张主任对近期的教学工作和学生的学习情况进行回顾,阐述了线上教学的问题及优势,结合开学测试的成绩明确了下一阶段的工作要点,要求各学科调整进度,改变教学模式,加强对学生的关注,为期末考试做好充分准备。接着语、数、英、物、历史、政治各教研组代表结合学科特点提出复习计划和改进措施。此后,年级主任李海芳老师站在班主任的角度要求老师们抓好目标生,充分利用线上教学的优势实行家校共育。最后,谷校长强调了教师辅导学生的模式,各教研组提前规划,措施得力,年级工作必定得到提升。

此次教学工作会议,分析了近期教学工作暴露出的问题,明确了后续工作的方向,促进老师们及时查漏补缺,有效落实制定的计划,努力向期末冲刺。


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg