校园新闻

石家庄市第二十二中学召开期中考试表彰大会
发布时间:2019-11-28   浏览次数:0

为鼓励先进,引导学生形成“积极向上、勤思好学”的学习风气,2019年11月26日下午、27日下午,石家庄市第二十二中学高一年级和高二年级全体师生欢聚一堂,隆重集会,分别举行了以“踏上新起点,再攀新高峰”为主题和以“爱拼才会赢,努力必成功”为主题的期中考试表彰大会。石家庄市第二十二中学校长苏荟芳,教学处主任戴力伟,副主任卢红强出席了表彰大会。

大会宣布了表彰名单并分组颁奖。其中高一年级,张东旭(高一5班)等十位同学获得了“单科冠军奖”;黄可蓝(高一4班)等五十一位同学,分别获得了总分年级排名一、二等奖;高一1 班等六个班级获得了“优胜班集体奖”。 高二年级宣布了包括单科冠军奖,物理系列历史系列年级一二等奖,班级学习标兵,优胜班集体等奖项,受表彰的同学七十多名,受表彰的班集体六个。校长苏荟芳,教学处主任戴力伟、副主任卢红强,高一、高二年级的任课教师和班主任为获奖同学和班级颁奖。

获奖的每一位同学都怀着激动的心情走上讲台,领取他们的奖状和奖品。当每一组获奖同学举起奖状的时候,台下总会传来热烈的掌声。每一位同学每一位老师每一个班级在这一刻都以他们为荣!看到自己的同学、自己的班级取得了优异的成绩,同学们倍受鼓舞,热情高涨。高一5班王玉涵同学代表高一年级优秀学生发言,分享了自己在学习中的诸多经验,如培养学科兴趣,保证听课质量,及时扫清盲点,着力弥补短板。高二8班乔春雨代表高二年级优秀学生发言,乔春雨同学表示会在未来的学习中,继续用自己的努力和汗水努力耕种,力争在今后取得更好的成绩。

表彰会上,高一年级主任张智敏老师代表高一年级教师发言,她从分析试卷、剖析自我、树立目标三个方面帮助学生重建考后心态,并鼓励在场所有的学生脚踏实地、勤学苦练、再创佳绩。陈惠芳老师代表高二年级教师发言,她首先肯定了学生成绩的取得,然后给学生们提出了三点建议:学习要刻苦,学习要讲究方法,要时刻用目标激励自己相信自己能行。

最后,苏荟芳校长给予获奖学生和班级高度评价,并对高一、高二年级学生下一阶段的学习生活提出了几点建议。她鼓励学生要立足起点,找准目标,不断挑战,勇攀高峰。

戴 5.jpg

6_副本.jpg

8_副本.jpg

7_副本.jpg