校园新闻

学博为师,德高为范 ——石家庄市第二十二中学举办拜师大会
发布时间:2019-09-24   浏览次数:0

为充分发挥骨干教师“传、帮、带”的作用,引导年轻教师学习经验,提高专业技术和教学能力,促进年轻教师的全面发展,9月24日下午,石家庄市第二十二中学举办了一场简单而真诚的拜师会。

拜师会上,青年教师向所拜导师献茶,行拜师礼表达了徒弟们对导师的敬意和答谢,而且表明了徒弟们的学习态度和信念。导师们向徒弟发放并由老师宣读收徒帖,表明了倾囊以授,言传身教的意愿。拜师仪式虽简单,但足够真诚和温馨,在场的每个人都深受感染。导师代表底春玲老师不仅表达了对青年教师的欣赏,同时提出了殷切的希望;青年教师代表借此表达决心,也感谢导师的辛勤栽培。

校长苏荟芳在大会上提出了语重心长的嘱托。对青年教师而言,希望他们虚心求教,勇挑重担,尽快成长为能独当一面的骨干教师;对导师而言,希望他们倾囊相授,严格要求,促使青年教师教学上更进一步;对教学管理部门而言,希望他们规范制度,给青年教师压担子,递凳子,既要用压力加快青年教师成长,又要提供必要的帮助和支持。

拜师大会和谐而又严肃的氛围中圆满结束,会后所有与会人员合影留念。拜师大会虽已,但是,对于每一位青年教师而言,却意味着新的开始。相信在周而复始的平凡工作中,师徒定能互勉共进,奋力向前。在校领导的关怀下,在导师的谆谆教诲下,在学员们的自我努力下,学校的教学事业将会更上一层楼!



用1.jpg

用2.jpg

用3.jpg

用4.jpg

用5.jpg

用6.jpg

用7.jpg

用8.jpg