校园新闻

站在起点 看向终点
发布时间:2019-09-23   浏览次数:0

 2019年9月22日,为了使家庭教育能够与学校教育协调一致,解决家长们的教育困惑,二十二中学邀请教育部教育学会十二五、十三五“学生良好行为习惯研究”课题组专家、国家高级家庭教育指导师、心理咨询师蒋素芳老师为初一年级师生及家长作了主题为“学生良好习惯养成及高效学习”的讲座,副校长谷睿、教学处副主任张亚敬、张诚参加了此次活动

活动首先由谷校长讲话,她感谢家长们对学校工作的支持,接下来以我校2017届优秀毕业生贾松硕为例,介绍了家长应该如何配合学校,助力学生成长,告诫大家要站在起点,看向终点,每个人要尽早优秀起来,具有核心竞争力。

蒋素芳老师从小学和初中的不同、初中生高效学习习惯、合理安排个人时间、家长如何做好角色转变等方面进行了深入浅出,声情并茂的报告。蒋老师指出好习惯=高效率,初一年级正是打下基础的关键时期,要从预习、课堂、复习、作业、考试五大流程入手,培养高效的学习习惯。学生和家长们或奋笔疾书,认真记录;或深入思考,彼此交流;或参与调查,积极互动。会场时不时传出阵阵的掌声,场面热烈。

此次讲座让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何培养高效的学习习惯等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。家校携手,共育英才,相信有了家校的紧密配合,孩子们会在二十二中迈好更坚实的每一步!

 11.jpg2.png3.jpg4.jpg6 (2).jpg

7_副本.jpg