德育动态

唱响“我和我的祖国” 献礼祖国七十华诞
发布时间:2019-09-21   浏览次数:0

爱国超燃,青春正好。为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,构建和谐校园,石家庄市第二十二中学于920日下午在南校区操场开展了“我和我的祖国”大型合唱比赛活动,这是我校第十五届“青春·中国”文体艺术节的系列活动之一。

长安区教育局副局长张韬同志,思政体卫艺科科长雷胜利同志,副科长石蕊同志,石家庄市第二十二中学校长苏荟芳同志,副校长王发成同志、副校长谷睿同志,副校长李松涛同志,副校长贾增民同志在主席台上就座,与全校师生共同参与了这场精彩纷呈的盛会。

在神圣庄严的升国旗唱国歌仪式后,比赛在6个年级之间展开。参赛同学们着装统一,神情自信,倾情演绎了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《走向复兴》等一首首优秀经典歌曲,用真挚的情感、深情的演唱道出了对祖国美好的祝愿。比赛过程中还穿插了管乐团演奏,吉他弹唱,双人舞,男高音独唱等精彩节目。整场比赛掌声阵阵、喝彩不断、气氛热烈。

比赛获得了领导嘉宾和评委们的一致好评。经过激烈的“竞演”,苏荟芳校长宣读了本次合唱比赛的获奖名单,六位年级主任上台领奖,全场沸腾。

活动的最后,全体师生共同挥舞国旗齐声高唱《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。五星红旗汇成一片红色的海洋,歌声愈发嘹亮,现场气氛达到高潮。

活动的成功举办,充分展现了我校全体学生团结向上、蓬勃健康的青春活力和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采,激发了全体师生的爱国、爱校热情和集体荣誉感,为校园文化风景线增添了亮丽的一笔,为祖国七十华诞献上了最真挚最美好的祝福。