校园新闻

石家庄市第二十二中学召开高中课堂教学改革研讨会
发布时间:2019-09-20   浏览次数:0

2019919日下午四点,石家庄市第二十二中学在教学楼四楼录编教室召开了高中课堂教学改革研讨会。二十二中副校长王发成参加了会议,高中部中层干部、教学处、年级主任、文化类学科组长一起参与了研讨。

会议由教学处主任戴力伟主持。

会议第一项,由副校长王发成作题为《生本教育理念下的三三三一教学模式》的报告。在报告当中,王校长从课堂现象、确定方向、课堂教学时间和内容的合理划分等角度进行了阐述,同时结合自己多年丰富的教学经验向与会者进行了解读。与会者深有感触,为自己的教学实践找到了有力的理论依据。

会议第二项,由骨干教师代表张智敏、陈卓娅、张瑞洁、韩晓娜、苏恺、陈惠芳、李锐进行了个人研究成果展示。各位老师分别就课前自主学习任务单设计、高中限时练设计、小组教学研究、挖掘学生潜能、积极开展多元化教学等方面进行了讲解,体现了教师在日常教学中的生本教育理念。

会议第三项,王校长作总结发言。王校长指出,当前教学当中,要紧紧抓住课堂教学改革这条主线,集中教师优秀案例,借助课例化、教学微技能等研究内容,牢固树立生本教育理念,切实突出学生主体地位,扎实做好一案三单的定型撰写工作,真正改变传统课堂教学中的弊端,达到高效教学的目的。

此次会议的召开,体现了学校在课堂教学改革方面的决心,为下一阶段的课堂教学工作指明了方向,为课堂教学能够取得实效奠定了良好基础。

11.jpg