德育动态

让爱你的人为你自豪
发布时间:2019-09-18   浏览次数:0

9月17日下午,二十二中学邀请到善朝教育集团讲师洪伸老师给初一年级师生及家长作了主题为“让爱你的人为你自豪”的大型家校共育励志演讲活动。

演讲会现场,洪伸老师伴着温情的音乐,鼓舞学生全体起立,对老师深深鞠躬,以表示感谢之情。学生们齐刷刷地弯腰,用满心的诚意,做出了一个个标准的90度鞠躬的场景,令人感动。而后,学生真情拥抱班主任,家长和教师握手的举动,更令人欣慰。随后,学生怀着一颗感恩的心,默默低头聆听《天亮了》这首歌背后的故事,闭眼静静回想小时候家人为他们付出的点滴,体会父母的辛劳与不易。在洪伸老师的激励感召下,同学们再也按捺不住内心的激动,纷纷拥向父母,表达自己的感激之情、愧疚之意。他们或相拥而泣,互诉衷肠;或牵手抚背,彼此安慰。场面热烈,令人为之动容。

励志演讲活动结束后,教育处卢占亮主任从学校管理理念、学校的发展前景、学生行为习惯的养成等做了中心发言,他倡导各位家长教育孩子时要注重多陪伴、善引导、严管理,力争在助力孩子的成长过程中做一名智慧型家长。

二十二中学一直以来都把感恩教育作为加强学生德育工作的重要环节之一。一年一度的校园感动人物评选、毕业典礼、“感恩”月系列活动等,无不以“润物细无声”的独特方式将感恩教育贯穿于学生的一言一行、一举一动之中,渗透于师生沟通、家校互动之中。

家校齐心,共育花开。此次家长学校活动,拉近了学校与家长的距离,融洽了教师与家长的关系,对学校以及学生的发展起到了良好的促进作用。相信通过家校共同的努力,一定能收获孩子更好的成长。