学科教研

明确目标 争创佳绩——初中部各年级第一次教学工作会议
发布时间:2019-09-16   浏览次数:0

为扎实深化课程改革,推动全校教学质量稳步上升,2019年9月11日,9月12日下午,22中学分别在综合楼摄录编、综一多教室召开了七年级、八年级、九年级新学期教学工作会议。校长苏荟芳、副校长谷睿、贾增民,教学处主任董金路、副主任张亚敬、张诚以及三个年级的所有教师参加了会议。

七年级的会议由教学处副主任张亚敬主持,首先张主任对开学以来的各项工作有序有效地进行加以肯定和表扬,同时强调起始年级重在培养学生养成良好的习惯,以更好的状态朝目标努力。之后,年级主任容惠亭从学生习惯的培养、班级管理、加强教研和年级工作规划等方面提出了具体的要求和改进的措施,要求所有教师狠抓落实。最后,谷校长指出,七年级工作重点是抓习惯、抓基础,训练学生的行为习惯培养学生的学习习惯,组织学生开展研学活动。

八年级的会议由教学处副主任张诚主持,张主任从班级总体成绩、各学科成绩两个角度进行了深入分析,成绩分析力求数据说话,强调学生的动态发展管理,认真总结反思并为今后的教学提出了许多有效的改进措施明确要求:一、坚决推行教学改革;二、努力避免两级分化。随后,年级主任李海芳、李坤老师针对教育教学中的每日常规如到校、卫生、午读等细节对老师们提出了具体要求。接着,董主任强调,本学期以课堂为抓手,深研导学案,在我们老师的共同努力下,使每个学科的教学质量有一个新的跨越提升。

九年级的会议由教学处主任董金路主持,首先,董主任从年级、班级两个层面分析了平均分、优秀率、及格率及中考目标的分布等数据,与前几次成绩进行了横向、纵向比较,并对本学年的教学工作做了重要指示。他强调,九年级的教学要从“瞄准中考,狠抓目标生,提高平均分”入手,优化导学案,优化上课,优化作业,想方设法提高教学成绩。之后,年级主任刘亚然对老师们如何细致地做好各项教育教学工作提出明确要求,希望老师们站在高处,做在细处;想在深处,落在实处;在精细上下功夫,在实干中求突破。接着,副校长谷睿就毕业班工作与教师们进行了交流,明确了下一阶段九年级教学工作的重点和相应的举措,他要求九年级教师继续努力,推动学校教学质量全面提升。副校长贾增民希望老师们同心同德,努力拼搏,争创佳绩。

最后,校长苏荟芳总结发言,苏校长对该年级的“四有年级”创建给予充分的肯定,希望全体教师明确目标,集思广益,群策群力,狠抓实干,携手共进共创二十二中新的辉煌!苏校长的讲话给九年级老师以极大鼓舞,现场气氛十分热烈。

此次教学工作会议通过真实的数据、精准的分析、负责的态度、有效的改进,进一步增强了质量意识,也使全体教师明确了本学期的工作努力方向和工作重点,鼓舞了干劲,向更高的目标跨越!

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本_副本.jpg

4.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg