德育动态

逐梦青春 高三起航 ------石家庄市第二十二中学2020届高三入楼仪式
发布时间:2019-06-17   浏览次数:0

2019617日早晨740,石家庄市第二十二中学全体师生隆重举行2020届师生“逐梦青春,高三起航”入楼仪式!

出席今天入楼仪式的学校领导有,石家庄市第二十二中学校长苏荟芳同志、党总支书记张彦伟同志、副校长王发成同志、谷睿同志、李松涛同志、贾增民同志。

入楼仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先是四位新高三女生带来的朗诵《逐梦青春 高三起航》。四位同学的朗诵饱含着信心、毅力和勇气,相信新高三的学子们一定会用行动作为青春的号角,向着梦想,起航!

接下来苏校长为新高三的勇士们发出总动员令:“攀登须有凌云志,折桂终归面壁人。同学们,从今天起,2017级全体师生正式进入高三模式!希望同学们从今天做起,从每一堂课做起,为实现自己的大学梦而全力拼搏!

同学们,高三就意味着你们要放弃之前的悠闲与惬意,意味着你们要抓紧每一分每一秒的时间,去备战高考!这是一个孤独、寂寞的过程,这是一个充实、幸福的过程,这是一个洒满热血、充满回忆的过程!希望你们在这个过程的每一步都走得扎实、有力!

同学们,这一路上你们并不孤单。我们的老师会陪你们一起前行!艰难险阻,我们师生共同承担;风霜雨雪,我们师生同舟共济!让我们携手并肩,在2020年高考中勇攀高峰!”

苏校长的总动员极大地鼓舞了高三学子们的斗志,让学生们明白他们并不是一个人在战斗!他们有校领导的真心关怀,有老师们的倾情陪伴。

高三年级主任李全胜老师也对新高三的学生作了动员。李老师的发言饱含激情,慷慨激昂。同学们一定会在年级的带领下,相信自己,紧跟老师的步伐,在明年的高考中顺利实现自己的梦想。

2020年高考的冲锋号已经吹响,面对高考,你准备好了吗?高三7班陈怡涵同学代表新高三同学发出心声。

最后,2020级全体新高三学子宣誓:敢打敢拼,百炼成钢;学海无涯,扬帆远航;书山有路,壮我心房;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;全力以赴,定创辉煌。

高三年级的同学们口号嘹亮、信心满满、斗志昂扬。高三已经起航,除了直面挑战、别无选择,高三的所有学生一定会以战无不胜的信心,去攻克前进路上的一个个堡垒;以攻无不克的雄心,铸就2020年高考的新辉煌!