校园新闻

市人社局到22中调研教师编制和职称问题
发布时间:2019-05-15   浏览次数:0

2019514日,石家庄市人社局副局长王建敏、市职称处处长田军等一行四人到二十二中学就编制和职称工作展开调研,长安区副区长白金旗、长安区人社局局长秦清敏、人社局副局长谢旭光、长安区财政局副局长白永刚、长安区编办主任刘新炜,以及长安区教育局副局长张韬、长安区教育局人事科科长张江芬陪同调研。

 

 

 

调研组首先听取了22中四位一线教师关于职称问题的汇报,随后,22中等四所学校的校长分别就各校的职称现状进行了汇报。接着,长安区各位领导对汇报中制约长安教育发展的结构性缺编以及职称评聘困难等问题进行了详细的说明,并纷纷表示对长安教育工作的支持。白区长真诚感谢市局领导对长安教育的关注,表达了下一步寻求市局支持的期望。最后,市局领导就长安区评职聘职的现状进行了分析,详细解答了各所学校的困惑,表达了要进一步深化中小学职称改革的意向,致力于激发一线教师的积极性和工作热情,在政策上挖掘潜力,用好政策。

 

 

此次调研使上级领导充分了解到长安区各学校在职称评聘等问题上的困难,为下一步解决相关问题做好了铺垫,也为广大教师点燃了希望。

石家庄市第二十二中学

2019514