校园新闻

团市委领导到我校观摩指导团建工作
发布时间:2019-05-09   浏览次数:0

 5月8日下午,团市委书记尚秀伟、团市委学少部部长耿云静、区委副书记曹树池、团区委副书记于京艺莅临我校观摩指导团建工作,校长苏荟芳、党总支书记张彦伟、副校长贾增民热情接待。

苏校长就学校基本情况、办学特色、校园文化及团建工作开展情况作了简要介绍。学校还通过展板图片、文字介绍、专人讲解等形式,让来校视察工作的各位领导深入直观地了解我校在团建中取得的各项成效。尚书记一行对学校高度重视团建工作,“以党带团,以团带队”的工作形式,丰富团建工作内容,完善团建工作制度,团建工作成绩给予了充分肯定。

随后,尚书记以“学五四精神,做一名优秀青年”为主题,在多功能厅授课,我校团校学员聆听了本次讲座。

首先,尚书记带领学员一起重温100年前那段激情燃烧的岁月,随后深刻阐释了五四精神的内涵,最后他向新时代青年们提出期望:第一,要传承红色基因、坚定信念信仰,切实增强爱党爱国爱家乡的家国情怀。第二,要增强本领、勇于担当,在建设现代省会、经济强市中奔跑追梦。第三,要砥砺奋斗、永不气馁,培养顽强拼搏的精神意志。第四,要修身立德、引领风尚,当好文明石家庄的形象代言。

 短短一个小时的讲座,内容丰富、内涵深刻,对于指导新形势下做好共青团工作有很强的指导性和针对性,为今后更好地开展共青团工作奠定理论基础。我校团委将继续秉承22中学“笃信好学 成己成物”的核心文化理念,积极引领广大青年学生笃信“中华民族伟大复兴的中国梦”一定能实现,青少年在学习科学文化知识的同时更要注重中华民族传统文化和思想政治知识的学习,通过勤奋学习不仅成就自己,也要成就他人,更要担当国家、民族大任,做新时代的合格建设者和优秀接班人。