德育动态

家校携手育英才 信息速递早布局 -------高中部召开2019年上学期家长会
发布时间:2019-05-06   浏览次数:0

430日下午,高中部召开了高一、高二年级的家长会。 这举行在期中考试后不久,3点过后,原本安静的校门口,逐渐聚集了众多的家长。四点一刻校门一开,家长们就迅速的进入校园,在学校门卫和教育处老师的引导下,有序的进到各自孩子的教室。  
   
这次家长会班主任老师都进行了认真精心的准备,具有较强的针对性。主要内容为:期中考试成绩分析,结合开学以来的学生表现以表扬激励为主,指出共性问题,提出下一阶段的班级目标,以及对家长家庭教育进行指导。
   
两个年级还各有侧重。高一及时传递教育的信息,着力新高考政策的解读。之前年级主任卢红强老师已为此进行培训,班主任老师逐条对新的高考制度改革进行解析,使家长对于新的高考改革有初步而真切的了解,便于辅导今后学生的学业。高二年级则强化高考意识,提前进入高三状态,让学生保持应有而正确的学习状态。
    6
点已过,原定的结束时间已到,许多教室仍灯光明亮,老师和家长还在交谈。这次
家长会,会让家长对孩子、对老师、对学校有更充分的理解,明了高考的改革趋势,明晰各自的学段任务,从而对今后的学习起到积极的意义。