德育动态

注重家校沟通 推动协同育人
发布时间:2019-04-30   浏览次数:0

4月30日下午4点,我校召开了期中考试后家长会,班主任们在第一时间整理了学生学生考试成绩,对学期班级前阶段的工作进行了梳理,为家长会顺利召开奠定基础。本次家长会,学校继续重视家庭教育工作,在家长会开始前组织了家庭教育大讲堂活动,邀请到国家二级心理咨询师,河北师范大学大学生生涯导师,石家庄市委燕赵大课堂特约讲师李海涌老师就如何提升学生学习力,探索初步的生涯规划等问题向家长们做了培训。然后,教育处卢占亮主任代表学校讲话,卢主任就学校本学期学生管理、教育、教学活动开展向家长做了汇报,并就家长如何当好角色,配合学生引领学生成长讲了看法,随后各班自行召开家长会。本次家长会,各年级都围绕年级实际确定了主题,七年级围绕“好习惯   好未来”主题提出养成教育重要性。八年级以“吹响中考号角  信技百米冲刺”为主题发出了迎接中考信息考试的动员令。九年级以“冲刺中考  迎接成功”为主题对后期备考复习鼓劲加油。

短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步!