校园新闻

相约春天 用心沟通 助力备考 开放共赢 ——记初三年级校园开放日
发布时间:2019-04-14   浏览次数:0

最美四月,春色满园,初三年级的19年中考备考工作正在如火如荼地进行之中,为了进一步加强家校联系,增强学校、家庭的教育合力,让学生家长更好地了解学校对初三毕业班的日常教学管理工作和学生在校复习备考情况,2019年4月10日,22中学教学处组织了针对初三年级家长的校园开放日活动。

上午7时许,家长们就开始陆续进入学校。在校门口签到后,随即通过指引来到阶梯教室,观看我校的校园文化宣传片,对于宣传片展示出来的学校深厚的文化底蕴,家长们是交口称赞。8时整,教学处主任董金路向家长们全面介绍了当前初三年级19年中考复习备考的教学管理工作和学生复习状态,并着重强调了后续的备考规划安排,进一步明确了需要家长配合的具体措施。

上午8:30,伴随着上课铃声,家长们来到教室,同师生面对面,与课堂“零距离”。此次学校开放了整个初三年级共14个班的所有教学课,课程涵盖了语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学、体育等全部中考科目。每位家长都在课堂上亲自感受学校针对中考复习备考的课堂教学和师生风貌。教学课堂精彩纷呈,老师们在教学中引导学生自主学习,学生们在合作中探究与进步。家长们在一旁仔细观察,认真倾听,亲眼看到孩子在课堂上专注学习的模样,脸上满是信任与自豪。师生互动、练思结合、精讲精练的课堂教学流程,老师们生动细致地讲解,学生们专注投入的课堂表现令家长们由衷地赞叹。

大课间,家长们在班主任的陪同下,走向操场,观摩22中学的跑操文化和初三年级中考体育备考情况。嘹亮的口号,整齐的步伐,家长们驻足,欣赏,不时拍照留念。在短暂的课间休息时间,初三年级的各位老师和家长们争分夺秒,相互交流着孩子的复习备考、生活情绪、心理变化等情况。独特的半天转瞬即逝,家长们都意犹未尽,在校园开放日反馈表上表达了他们内心的赞赏、欣慰、感恩。

十里春风暖,最美四月天,这一天,我们看到最多的是家长欣慰的目光,孩子们自信的笑容。此次校园开放日,家校相约、用心交流、真诚沟通、家校合力,共话备考大计、助力中考复习。家长们和全体师生都将会更加稳定身心,家长们更坚定了做好后勤保障的意志,师生们则更坚定了复习备考的脚步,同心同德、身心如一、携手前行、共铸辉煌!