校园新闻

初春女足练兵忙 切磋交流日益强
发布时间:2019-04-08   浏览次数:0

    春光明媚,姹紫嫣红,在这美好的季节,我校女足为检验队伍训练成果,展开了一系列的交流比赛活动。
    3月30日-3月31日,我校与远道而来的邯郸一中女子足球队、河北师范大学女子足球队,进行了为期两天的交流比赛。这次交流比赛是为了检验高中年龄段队员的整体训练情况。通过比赛能够发现不足,以便在今后进行有针对性的训练。
    随后的清明假期,为锻炼初中小队员的比赛能力,增加比赛经验,我校女足又与启程、飞翔、四中、23中等多家俱乐部和学校进行了为期三天的五场交流比赛,达到了共同促进、相互学习的目的。
    通过这段时间的比赛,队员们克服了高强度、高密度比赛带来的身体疲劳,他们在场上努力拼搏,以顽强的意志品质,取得了一个又一个进球。虽然比赛有输有赢,但通过比赛,大家对比赛的认知、技术技能的运用都有了显著的提高,达到了预期检验和练兵的目的。