德育动态

缅怀革命先烈 传承红色基因
发布时间:2019-04-04   浏览次数:0

4月3日清晨,二十二中学初一年级全体师生前往华北军区烈士陵园,开展清明节祭奠先烈活动,希望通过祭奠缅怀英烈先辈,追思先烈足迹,弘扬英烈精神,传承红色基因。

师生们佩戴自制白花,在纪念碑下,参加了庄严肃穆的公祭大会。活动开始后,学生代表敬献花圈,全体师生向革命先烈默哀以表敬意,随后学生们重温了国际主义战士白求恩的感人事迹,聆听了慷慨激昂的诗歌朗诵。

公祭大会结束后,在华北革命战争纪念馆前,初一年级全体师生举行“铭记历史 缅怀先烈 做新时代好少年”主题队会。队员们唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,述说先烈英勇奋斗的革命事迹,用生动的语言再现了先烈们英勇无畏的奉献精神;通过诗朗诵《缅怀英烈 放飞理想》,把对革命先烈的敬仰之情与新时代少先队员的青春梦想结合在一起,述说对祖国美好未来的憧憬。会上,2018年度初一年级112名优秀少先队员接受表彰,优秀少先队员代表任建娜发言时号召全体队员相互促进共同进步,党总支书记张彦伟同志勉励队员们要在新时代背景下,发挥优秀少先队员的先进性,为祖国未来发展做贡献。最后,全体少先队员在队旗下呼号,“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着!”。

忆往昔,诉不尽我们对烈士无限的怀念;看今朝,唱不完我们对明天无限的憧憬。作为新时代的少先队员,我们一定不辜负烈士的遗愿,踏着坚定的步伐,为着心中神圣的理想,努力!奋斗!IMG_20190403_080137.jpg IMG_20190403_082012.jpg