国旗下演讲

感恩教师-------高中部
发布时间:2018-03-16   浏览次数:0

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们,大家好!今天,我演讲的题目是:感恩教师。

教师——这个看似普通却又崇高的职业。有人把教师比做红烛,燃烧着自己,照亮了别人,他们在各自的岗位上默默奉献着智慧的年华,培养造就出一代又一代国家栋梁和社会主义接班人。

师者,传道、授业、解惑。每个人的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。而我们的老师总是默默无闻,不求回报,不计名利。

老师的陪伴与关怀无处不在:课堂上给你鼓励的是老师那双充满期待的眼神;在学校里,当你身体感到不适时,贴在你额头上的总是老师那双充满母爱的手;华灯初上,最后离开学校的总是老师那疲惫的身影。而当老师为我们的生活学习定下详细的计划的时候,有些人或许会有微微的抱怨,但这一切都源于老师对学生的爱与呵护。为了我们的明天和将来,老师才会让我们从此刻做起,抓紧每一秒,赢在起跑线上。

同样的,我们要做一个感恩之人,回报老师对我们的恩情。

感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的事,而是表现在日常生活的点点滴滴。

课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志的学习,这便是感恩。下课了,在走廊里遇到了老师,一个微笑,一声亲切的“老师好”这也是感恩。

不要不屑与身边的这些小事,因为在这些点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重和肯定。

同学们,让我们携起手来,共同打造一个“老师热爱学生,学生尊敬老师”的良好氛围,让浓浓的师生情永驻我们心间,让我们的校园始终沐浴着健康,温馨,和谐的春风!

我的演讲结束了,谢谢大家!

                                                        高一六班全体同学

                                       2014年5月26