活动简讯

长安区教育局党委副书记、副局长高岚赴石市22中讲党课
发布时间:2016-10-27   浏览次数:0

201671日,正值纪念中国共产党成立95周年的重要日子,下午三点,长安区教育局党委副书记、副局长高岚来到石家庄市第二十二中学讲授题为《在“两学一做”中营造严守党规党纪的政治生态》的党课。陪同高局长来校的还有“两学一做”督导组成员政工科李春蔚副科长、李娜老师。校领导班子全体成员、二十二中全体党员以及兄弟学校的校领导和党员计240余人聆听了此次党课。

在课上,高局长从三个方面进行讲解,即十八大以来为什么高度重视纪律规矩问题、“两学一做”中应着重遵守哪些党规党纪、如何营造严守党规党纪的政治生态。高局长从历史到现实,通过案例事件透彻分析守纪律讲规矩在历史发展过程和历史事件中的重要作用,引经据典,很是生动,使在座的每位党员受益匪浅。

课后,二十二中校党总支王书记进一步提出要求,她提到习主席在政治局第三十三次集体学习时强调:“严肃党内政治生活,净化党内政治生态。”要把纪律规矩立起来、严起来,对党绝对忠诚,模范遵守党章,严格按党的制度和规矩办事,夙兴夜寐为党和人民工作。我们要落实今天党课的内容,深入推进“两学一做”学习教育,要学做结合。每位党员要自醒、自省、自励、自律,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

本次党课在严肃而又积极的氛围中圆满完成,这是我校“两学一做”学习教育的重要内容,充分体现了教育局党委对我校党总支相关工作的充分肯定,也必将成为我校党总支进一步落实“两学一做”学习教育,进一步响应教育局党委相关工作部署的不竭动力。

 

石家庄市第二十二中学党总支

201672