中学生党校

我校第15期中学生党校学员参加寒假志愿服务活动
发布时间:2016-03-31   浏览次数:0
                        天气寒冷,服务温暖
     ----记石家庄市第二十二中学业余党校学员寒假系列志愿服务

为进一步增强团组织的吸引力和凝聚力,更好地引导服务广大青年,河北团省委开展了城市街道区域化团建工作,石家庄市第二十二中学作为河北省首家城市街道区域化团建单位----长安区跃进街道青年共建委员会的一份子,积极按照区域化团建共建的工作要求结合学校团委的实际开展了丰富的工作。我们的工作也已纳入到团中央区域化团建共建工作推进会资料汇编中。

节假日的志愿服务工作历来是二十二中团委工作的抓手之一,今天是寒假的第一天,上午九点高中部业余党校的12名青年志愿者到翟东小区进行志愿服务,翟东小区是一个老旧小区,最让居委会头疼的工作就是小区墙上的各种广告,志愿者们经过居委会阿姨的简单讲解,利用喷壶和小铲子进行分组合做,短短的一个半小时,志愿者们就把小区主干路所有的广告清理干净了,居委会的李主任直夸学生们效率高、效果好,小区的住户门看到后也连连称赞。虽然天气很冷,但是志愿者们心里很温暖。我们的志愿服务将会继续。