国旗下演讲

雷锋精神,新时期学生思想素质中亮丽的火花-----高中部
发布时间:2014-05-16   浏览次数:0

各位老师、同学们:

大家早上好,今天我演讲的题目是《雷锋精神,新时期学生思想素质中亮丽的火花》

阳春三月,神州大地草长莺飞,生机无限,真可谓是风景三月独好 35日,是学雷锋纪念日。每到三月,伴着徐徐的春风一次又一次的吹进了全体雷锋人的心灵。三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是长久的,因为它见证了一个平凡却又一生无时无刻不为人民着想的伟大共产主义战士——雷锋。雷锋的点点滴滴,使他永远载入了中华民族的伟大史册,牢牢的印在了千千万万中国人的心中,成为我们的永恒的榜样。

在我们校园里,也涌现着许许多多的雷锋,同学们之间互相关心、互相帮助的事例数不胜数;为学校、班级做好事的身影随处可见……。在他们的身上,我们看到了雷锋的身影;在他们的身上,我们体会到了耐心和意志。无私奉献的雷锋精神正在我们的校园闪烁着耀眼的光芒!

各位同学,学习雷锋除了学习他无私奉献的为人民服务的精神之外,作为学生,我们更要学习他对待学习的钉子精神,学业是我们实现理想的阶梯,今年的这一学期,压在我们肩上的学习压力都不轻;高考倒计时已显示于高三班的黑板;高二年级同学语文、数学、英语会考正一步一步逼近,各位同学,任务如此繁多,若非发扬雷锋的钉子精神,盯紧目标,毫不松懈,那么,学业难成,理想难就的苦涩的的滋味岂不要降在你我心头? 若非一番寒澈骨,哪得梅花扑鼻香?我希望同学们真的能够象钉子一样,钉在学习上,顺利地完成学业。

同学们,新学期已到来,你们感受到那股温馨而祥和的春意了吗?让我们时时以雷锋为榜样,处处留下当代活雷锋的足迹。也许你不经意一句善意的话语就能打开一个人的心灵,也许你一个不起眼的动作,就能为他人带来一片和谐!“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?”这段话曾作为雷锋的生活准则而广为传颂,在这里,我衷心地希望全体同学将雷锋的这段话作为奋斗目标,我相信,只要我们充满爱心和奉献精神,雷锋精神必将在我们身上延续!同学们,让我们行动起来,用自己的满腔热忱共唱一首雷锋的赞歌,从小事做起,让雷锋精神成为我校更多学生思想素质中的亮丽火花,让雷锋的精神永驻我们的校园。我的演讲完毕。

                                                           

高二七班全体同学

                                           2014年3月3