主题教育

家长讲师进校园活动系列报道(一)
发布时间:2010-10-18   浏览次数:0

20141218日,我校高中部举办的“家长讲师进校园活动”全面展开,来自高一(2)班、高一(3)班、高二(5)班、高二(6)班、高二(8)班的五位学生家长首先开课。各位家长讲师高度重视,结合自己的经历和专长,用精彩的讲座打开了学生的兴趣之门,同学们听得格外专注,在轻松愉悦中学到了知识,受到了教育。各位班主任精心布置会场,带领同学们用鲜花和掌声迎接家长的到来。赵校长全程参加了各班的讲座活动,最后在高二(8)班为今天的活动做了点评,在肯定的同时也提出了非常中肯的意见,希望同学们能够在家长的讲座中有所收获,同时指出这样的活动今后应该以更丰富的形式常态化开展。

此次“家长讲师进校园”活动,旨在彰显家长作为课程资源的地位和作用,推进家校合作,打破家庭教育和学校教育之间存在的隔阂与断层,促进教育教学的优化发展。是我校对如何开发利用家长资源,如何让家长参与学校教育和管理的有益尝试,今后我们将探索更多更生动的形式来推进这项活动。

 

 

  

 

                   

                   赵校长在高二(8)班做精彩点评

 

 

                         高一(2)班家长讲座

 

                        

                         高一(3)班家长讲座

 

        

 

                        高二(5)班家长讲座

                        

                         高二(6)班家长讲座

 

                        

                        高二(8)班家长讲座